На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
05.09.11
Вернуться к списку новостей
Свердловская область | Приоритеты

Создан попечительский совет для домов ребенка

В Свердловской области создан специальный попечительский совет для домов ребенка. Теперь помощь детским домам станет постоянной, и будет доведена до «семейного» уровня.

По данным минздрава попечительский совет создан при ГКУЗ СО «Специализированный дом ребенка». В него будут входить несколько благотворительных детских фондов, представители органов опеки и попечительства Орджоникидзевского района Екатеринбурга, а также частные предприниматели и различные предприятия области.

«Если раньше благотворительная помощь детским домам была «приходящей» и единоразовой – коммерсанты или просто небезразличные граждане закупали детям памперсы, игрушки, и прочие необходимые вещи, то созданный совет будет заниматься вопросами дополнительного финансирования на постоянной основе, при этом руководство детских учреждений освободится от забот поиска новых благотворителей», – пояснил пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков.

Окончательный состав попечительского совета будет определен уже на предстоящей неделе, – пояснили в министерстве. Стоит отметить, кроме вопросов финансовой помощи совет будет принимать участие в улучшении культурно-бытового и социально-медицинского обслуживания детей, в совершенствовании организации труда работников учреждения и повышении их квалификации, а также защищать права и законные интересы детей – сирот.

Источник: РИА "Новый регион"

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru