На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
25.03.11
Вернуться к списку новостей
Тюменская область | Приоритеты

Позитивный опыт в решении вопросов семьи и детства

Позитивным опытом в решении вопросов семьи и детства Тюменская область рада поделиться с представителями других субъектов.

Об этом на презентации опыта Тюменской области по обеспечению прав и интересов детей сообщила заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития области Ольга Кузнечевских.

По ее словам, отличительная особенность структуры департамента социального развития региона в том, что при нем находятся органы опеки и попечительства, также департамент имеет полномочия по организации летнего отдыха и оздоровления детей. С 2011 года в качестве эксперимента учреждение получило полномочия курировать направление санаторно-курортного лечения людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе особенных детей. «Тюменская область в лице департамента социального развития работает над созданием целой отрасли реабилитационной системы», - заметила Ольга Кузнечевских. Она добавила, что со всеми этими и многими другими особенностями социальной системы региона собравшихся познакомит выставка.

Отметим, что в выставке инноваций приняли участие - областной центр социальной помощи семье и детям «Мария», ишимский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Согласие», тобольский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, областной центр «Семья», ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе».

Информационные стены освещали темы организации работы службы экстренного реагирования, телефона доверия, кризисного отделения «Мать и дитя», работы агентства развития семейных форм устройства несовершеннолетних, межведомственного банка данных семей и несовершеннолетних группы особого внимания. Также, шла речь о профилактике социального сиротства, жестокого обращения с детьми и т.д.

Источник: Тюменская линия

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru