На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
29.10.08
Вернуться к списку новостей
Московская область | Законопроекты, Семейное устройство

В областной Закон «О патронате» будут внесены изменения

http://www.mosreg.ru/news/36768.html

Постановление «О проекте закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О патронате» одобрено на заседании Правительства Московской области. Об этом сообщила министр образования Правительства Московской области Лидия Антонова.

Документ вводит норму, в соответствии с которой патронатное воспитание является формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На ребенка, переданного на патронатное воспитание, распространяются нормы материального и денежного обеспечения и льготы, установленные с 1 января 2009 года для детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях.

Кроме того, допускается раздельное проживание патронатного воспитателя с ребенком-сиротой и ребенком, оставшимся без попечения родителей, достигшим шестнадцати лет, в отношении которого установлен постинтернатный патронат с разрешения органа опеки и попечительства.

Документ также предусматривает, что количество детей, находящихся на социальном патронате, должно составлять не более 18 человек.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru