На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
12.09.08
Вернуться к списку новостей
РФ в целом | Услуги детям

Более 150 тысяч детей-сирот пройдут диспансеризацию за счет бюджета

http://www.rian.ru/society/20080912/151223959.html

Из регионов поступили данные о необходимости проведения медицинского обследования в этом году 155 тысяч 879 детей-сирот, находящихся в детских учреждениях. Государство, как и в прошлом году, берет на себя расходы на диспансеризацию: на одного ребенка в возрасте до четырех лет - 1,237 тысячи рублей, от пяти до 17 лет - 1,532 тысячи рублей.

«Помимо детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мы приступили к медосмотрам детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пребывающих в стационарных учреждениях системы здравоохранения, социальной защиты и образования», - сообщила в пятницу в ходе селекторного совещания заместитель министра здравоохранения и сроциального развития Вероника Скворцова.

Директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова сообщила, что в ближайшее время будет внедрена информационная база данных, разработанная НИИ педиатрии и детской хирургии, позволяющая медучреждениям проводить оперативный мониторинг и отслеживать не только данные диспансеризации по каждому конкретному ребенку, но и результаты лечения.

Она также напомнила руководителям органов управления здравоохранением субъектов о необходимости с максимальной ответственностью подойти к организации диспансеризации детей-сирот и детей без попечения родителей, используя опыт, накопленный в прошлом году.

В 2007 году в диспансеризации детей участвовали более 1,3 тысячи государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, осмотр прошли 124 тысячи 704 ребенка. Из них лишь 2% детей практически здоровы, отмечает Минздравсоцразвития.

Наилучшая ситуация наблюдается в Южном и Сибирском федеральных округах.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru