На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
30.05.08
Вернуться к списку новостей
Нижегородская область | Анализ проблемы

Исследование адаптации детей-сирот из учреждений к семейной жизни пройдет в Нижнем Новгороде

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Нижний Новгород станет местом проведения исследования адаптации детей-сирот из государственных учреждений к семейной жизни, с учетом положений принятого недавно закона «Об опеке и попечительстве». Об этом была достигнута договоренность 27 мая во время встречи председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Александры Очировой с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым.

«Мы договорились, что изучением процессов адаптации детей займутся здесь, в Нижнем Новгороде, - заявила Александра Очирова после встречи с мэром. – А затем при необходимости мы сможем предлагать поправки или дополнения к принятому недавно закону. Без глубокого изучения всех проблем, без мониторинга того, что реально происходит в сфере семейных отношений, что на практике меняется в связи с новой законодательной базой, невозможно выстроить социальную политику. Дети-сироты – это наша нерешенная национальная проблема. Было бы очень разумно, если бы губернаторы отчитывались перед Президентом страны по тому, как ведется у них работа с этой самой незащищенной категорией граждан».

Кроме того, по ее словам, в дальнейшем можно было бы «продолжить исследование, чтобы сравнить уровень адаптации к жизни в обществе выпускников государственных сиротских заведений и тех сирот, которые находились на воспитании в патронатных семьях, под опекой или были усыновлены».

Сразу после окончания встречи Вадим Булавинов дал поручение Комитету по труду и работе с населением города об ускоренной подготовке предложений по ситуации в сфере социальной защиты детей-сирот. В июне на рассмотрение Городской думы планируется вынести проект развития и поддержки патронатных семей в рамках программы «Молодежь Нижнего Новгорода» на 2007-2011 годы.

«В случае успеха программа социальной адаптации детей-сирот в Нижнем Новгороде может быть растиражирована по всей стране», - отметил мэр.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru