На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд


 

 

 

Благодарим за поддержку:

 

 

 

 

 


 
21.04.20
Вернуться к списку новостей

Председатель Правления Национального фонда Александр Спивак принял участие в он-лайн встрече с Дмитрием Медведевым, посвященной поддержке НКО

Председатель Правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак предложил предусмотреть специальные государственные гранты или субсидии для сохранения ключевого персонала социально ориентированных некоммерческих организаций по заявительному принципу. Предложение прозвучало на он-лайн встрече Заместителя Председателя Совета Безопасности РФ, Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с представителями НКО.

«НКО сильны командами высокомотивированных, неравнодушных и квалифицированных людей, единомышленников, занимающихся тем, что не приносит им больших преимуществ на рынке труда. Выживание НКО – это, в первую очередь, сохранение команд, которые сложились за многие годы: просто нанять новый персонал по окончании кризиса не удастся» - отметил Александр Спивак.

В ходе встречи предложение было одобрено заместителем Министра экономического развития Татьяной Илюшниковой. «Мне очень импонирует заявительный принцип и предоставление на конкурсной основе грантов на поддержку сотрудников и занятости в секторе НКО. Это понятный и справедливый подход, и тут каждое желающее НКО может участвовать и обосновывать тем, что она делает здесь и сейчас, хотя, несомненно, важно сохранять занятость и в секторе в целом».

Александр Спивак предложил также дать рекомендацию депутатам и органам исполнительной власти при сокращении бюджетных расходов – когда речь идет о социальной помощи, психологической помощи, образовательных услугах, оказываемых НКО - не резать эти расходы в автоматическом режиме, а индивидуально подходить к каждой организации. «Невозможно не согласиться с тем, что необходимо сориентировать региональные органы власти, чтобы своевременно осуществлялась оплата [социальных услуг НКО] – сказала Татьяна Илюшникова.

Дмитрий Медведев распорядился довести до членов «Единой России» необходимость не приостанавливать закупки у НКО и повлиять на это в рамках их полномочий.

Во встрече также приняли участие директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова, исполнительный директор Ассоциации СО НКО «Благотворительное собрание «Все вместе» Кира Смирнова, Председатель Правления РБОО «Центр лечебной педагогики» Анна Битова, Директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова, представители сообщества дошкольных образовательных организаций, добровольческого движения.

«Мы все понимаем, что за последние годы наши некоммерческие организации, прежде всего СО НКО, превратились в большую отрасль. Причем ее значение для страны имеет не только экономическое измерение но, и абсолютно точно, нравственное измерение... Наша система СО НКО стала развитой. У нас эта система заработала, да, с проблемами, как обычно, с какими-то законодательными вопросами, которые нужно разрешать, с дефицитом финансирования (денег никогда не бывает много, тем более на социальные цели), но она заработала. Наша задача сейчас - я имею в виду и государство, и сами НКО - не похоронить эту систему. Чтобы выход из пандемии не означал завершения деятельности социальных НКО» - заявил Дмитрий Медведев.
 

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru 
[an error occurred while processing this directive]