На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:


 
11.05.16
Вернуться к списку новостей

Председатель Правления Национального фонда Александр Спивак принял участие в первом заседании Совета по вопросам профилактики социального сиротства при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка

Председатель Правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак принял участие в первом заседании Совета по вопросам профилактики социального сиротства при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка П.А. Астахове.

В мероприятии участвовали председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светлана Петрова, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Ирина Романова, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева, представители МВД, Следственного комитета РФ, руководители некоммерческих организаций - фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Фонда Владимира Смирнова, Фонда профилактики социального сиротства, Российского комитета «Детские деревни-SOS» и др.

На заседании состоялась оживленная дискуссия о ходе реализации Постановления Правительства РФ №481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей» и о проекте федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и Трудовой кодекс Российской Федерации в части передачи детей на социальное воспитание».

Александр Спивак выразил поддержку проекту закона, вводящего институт социального воспитания, с учетом необходимости его доработки. «В настоящее время есть насущная необходимость в реализации профессиональной формы замещающей семейной заботы для ряда категорий детей-сирот. Приемная семья по факту, такой формой, к сожалению, не стала» - отметил он.

 

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru 
[an error occurred while processing this directive]