На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:


 
05.05.16
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд реализует проект в сфере общественного контроля исполнения указов и поручений Президента Российской Федерации при поддержке ОНФ

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения вошел в число победителей открытого конкурса на участие некоммерческих неправительственных организаций города Москвы в реализации проектов Общероссийского народного фронта в сфере общественного контроля качества исполнения указов и поручений Президента Российской Федерации по направлению «Общество и власть».

С июня по ноябрь 2016 года Национальный фонд реализует проект «Общественный мониторинг доступности социальных услуг для малообеспеченных семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в г. Москве».

Проект направлен на реализацию общественного контроля за исполнением поручения Президента Российской Федерации (№ Пр-877 п. 2б) по обеспечению проведения мониторинга доступности социальных услуг для малообеспеченных семей. Проблемы качества и доступности социальных услуг для уязвимых групп населения, необходимости стандартов их оказания представители Национального фонда поставили перед Президентом России еще на первой конференции Общероссийского народного фронта «Строительство социальной справедливости», прошедшей в Ростове-на-Дону 29 марта 2013 г. По итогам конференции было дано соответствующее поручение Президента. Вместе с тем, по данным опроса, проведенного Центром «Народная экспертиза» ОНФ в четырех регионах, на недостаточные качество и уровень доступности, так или иначе, указали в целом порядка 80% представителей малообеспеченных семей, принявших участие в опросе.

Национальным фондом будет доработана для условий Москвы собственная методика мониторинга, которая позволит учесть не только субъективную удовлетворенность получателей услуг, но и не менее 7 других факторов доступности.  

В ходе проекта будет собрана и проанализирована информация о доступности бесплатных социальных услуг для малообеспеченных семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в г. Москве (предоставляемых на базе выбранных для углубленного анализа государственных учреждений социального обслуживания и социально ориентированных НКО). Для сбора информации будет проведены анализ документации, регламентирующей данную деятельность (на уровне города и учреждений), интервьюирование экспертов, представителей госучреждений и СО НКО, предоставляющих услуги, социологический опрос получателей услуг. На основе анализа будут выработаны рекомендации по повышению доступности социальных услуг для малообеспеченных семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в городе Москве.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru 
[an error occurred while processing this directive]