На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:


 
29.04.16
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд провел в Череповце семинар-тренинг «Формирование реабилитационной среды для семей с детьми. Семейный клуб»

26-28 апреля Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения провел в Череповце семинар-тренинг «Формирование реабилитационной среды для семей с детьми. Семейный клуб».

Семинар состоялся по заказу фонда «Дорога к дому» для его сотрудников и партнеров. В нем приняли участие 28 специалистов социальных центров и социально-ориентированных некоммерческих организаций, работающих с семьями групп риска, из Череповца и Шексны.

Тренер, советник Национального фонда по методической работе, кандидат педагогических наук Марина Мартынова сделала основной акцент на изучении и расширении реабилитационного компонента в деятельности семейного клуба. Кроме обычных методов обучения в тренинге - дискуссиий, презентаций, упражнений, ролевых игр -использовались творческие задания.

По итогам семинара участники отметили, что познакомились с новыми методиками работы с семьёй в рамках клуба, уточнили многие аспекты организации реабилитационного пространства, смогли по-новому осмыслить имеющийся опыт ведения клубов и нашли много идей для их развития.

 «Формирование реабилитационной среды для семей с детьми (семейный клуб)» - профилактическая услуга, стандарт которой разработан Национальным фондом. Она направлена на оказание психолого-педагогической поддержки семье в период преодоления кризиса.  Реабилитационная работа с семьей в клубном формате способствует преодолению изолированности семей, повышению уверенности родителей в решении социально-психологических проблем, более глубокому осознанию ими своей родительской роли. Работа клуба позволяет детям и родителям овладевать способами конструктивного общения друг с другом, адекватными способами реагирования в конфликтных ситуациях, приобретать позитивный совместный опыт досуга и взаимоотношений и способствует профилактике жестокого обращения с ребенком. Все это происходит в ходе неформального взаимодействия детей и родителей друг с другом, с другими семьями и специалистами.  

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru 
[an error occurred while processing this directive]