На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:


 
15.02.16
Вернуться к списку новостей

Председатель Правления Национального фонда Александр Спивак выступил на круглом столе в Аналитическом центре при Правительстве РФ

О необходимости более детального анализа содержания деятельности по профилактике социального сиротства, на которую расходуются бюджетные средства, говорил Председатель Правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак на круглом столе «Повышение эффективности государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который состоялся 15 февраля в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

На круглом столе, который прошел в рамках совместного проекта Аналитического центра и Фонда Елена и Геннадия Тимченко, представлялись предварительные результаты оценки затрат и эффективности работы с детьми в организациях различного типа. Первый аналитический доклад на ту тему, как сообщалось на круглом столе, вызвал большой интерес в Правительстве РФ.

«Основываясь на результатах наших исследований деятельности социальных учреждений в отдельных регионах, - отметил Александр Спивак, - можно говорить о том, что далеко не все структурные подразделения учреждений социального обслуживания, по названию и функционалу отвечающие за профилактическую работу, реально занимаются профилактикой социального сиротства. Для достоверной оценки объема бюджетных затрат на профилактику необходим не только анализ данных по Российской Федерации в разрезе учреждений, но и более углубленные исследования расходов на конкретные услуги и направления деятельности в нескольких пилотных субъектах Российской Федерации».

В работе с детьми, уже оставшимися без попечения родителей, необходимо уделить внимание стандартизации деятельности по сопровождению замещающих семей, определению трудовых, и, следовательно, финансовых затрат, необходимых для подлинного, качественного сопровождения, а не разовых консультаций - отметил Александр Спивак. Случаи неэффективного сопровождения приводили в пример участники круглого стола - представители региональных общественных организаций приемных родителей и НКО, работающих с приемными семьями.

По итогам круглого стола будет проведено анкетирование экспертов и уточнена программа исследования, запланированного на 2016 год.

Дополнительная информация: http://ac.gov.ru/events/07732.html 

  

 

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru 
[an error occurred while processing this directive]