На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:


 
09.02.16
Вернуться к списку новостей

Председатель Правления Национального фонда Александр Спивак выступил на Всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов» в Тюмени

8 февраля Председатель Правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак выступил на пленарном заседании Всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов» в Тюмени с сообщением на тему «Профессионализация сферы защиты детства и социальное волонтерство».

В своем выступлении Александр Спивак рассказал о некоторых результатах проведенного Национальным фондом исследования профессионального потенциала организаций гражданского общества в сфере защиты детства, поставил вопросы о необходимости независимого социального аудита гражданских и волонтерских проектов, стимулирования развития профессиональных ассоциаций как инструментов формирования профессиональной репутации. «Развитие волонтерства не должно противоречить реализации профессионального подхода к защите и поддержке семьи и детства» - отметил выступающий.

Александр Спивак отметил, что недостаточно внимания уделяется развитию волонтерской деятельности квалифицированных специалистов.

В работе Конференции приняли участие более 200 человек, в том числе: Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, Уполномоченные по правам ребенка субъектов Российской Федерации, представители  Совета Федерации, ФСИН России, профильных министерств, ВУЗов, волонтерских и добровольческих организаций.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru 
[an error occurred while processing this directive]