На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
13.04.15
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд провел проектные семинары по ведрению технологий раннего выявления неблагополучия и оказания помощи семьям с детьми в Республике Коми

С 6 по 10 апреля Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения провел проектные семинары по внедрению технологии раннего выявления и работы со случаем нарушений прав и законных интересов детей в Республике Коми. Как отметил министр труда и социальной защиты республики Коми Ильи Семяшкин, по итогам семинаров планируется согласовать проект внедрения технологии в пилотных территориях - городе Сыктывкаре и Сыктывдинском районе. В дальнейшем, по словам министра, наработанный опыт получит распространение на всей территории региона.

Суть проекта заключается в создании наиболее эффективной модели взаимодействия органов профилактики, позволяющей с учетом особенностей муниципальных образований выявлять семьи, которые находятся на самой начальной стадии неблагополучия, чтобы своевременно оказать таким семьям комплексную помощь в преодолении трудностей.

Организация на межведомственной основе системы раннего выявления социального неблагополучия семей с детьми и комплексной работы с ними для предотвращения распада семьи и лишения родителей родительских прав - задача, поставленная в Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг., утвержденной Указом Президента России от 1 июня 2012 года. Национальный фонд с 2009 года занимается разработкой, апробацией и внедрением технологий раннего выявления и работы со случаем совместно с органами государственной власти и местного самоуправления Томской, Тамбовской, Новосибирской, Волгоградской, Московской областей, Республики Бурятия, Пермского и Алтайского краев.

В апреле Национальный фонд начнет проведение обучающих семинаров для специалистов социальной защиты, образования, здравоохранения, правоохранительной системы, Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Коми - всего более 100 человек.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru 
[an error occurred while processing this directive]