На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
04.06.14
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд провел в Тамбове обучающие семинары по оказанию психологической помощи детям и родителям

20-22 мая и 27-30 мая Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения провел в Тамбове обучающие семинары по оказанию социально-психологических услуг семьям. Семинары были посвящены психологической помощи родителям, применяющим физические наказания, склонным к агрессивному поведению в отношении своих детей и детям, пострадавшим от жестокого обращения в семье.

Эксперты фонда проанализировали вместе с участниками семинаров их практический опыт, обсудили, что есть физическое насилие и физические наказания глазами ребенка, дали представление об основных направлениях и методах психологической помощи, отработали навыки установления контакта и взаимодействия специалиста с родителями и детьми. Специалисты обучались также преодолению агрессивности детей, ставшей следствием физического насилия.

Значительный интерес вызвали темы развития родительских навыков и расширения репертуара реакции родителей на поведение ребенка, структуры гнева и способов управления им.

Участники дали позитивную оценку семинарам. «Нам было трудно преодолеть оценочный подход в отношении родителей» - отметили специалисты. – «Мы готовы использовать полученные знания в практике и заинтересованы в дальнейшем обучении».

Национальным фондом разработаны стандарты и методические руководства по оказанию 26 профилактических услуг для семьи и детей, в том числе по психологической помощи (www.sirotstvo.ru/standards/).

 

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru 
[an error occurred while processing this directive]