На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
30.10.08
Вернуться к списку новостей
РФ в целом | Конкурсные механизмы

В декабре будет объявлен Конкурс программ и проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

http://www.minzdravsoc.ru/social/fund-children/11

В декабре будет объявлен Конкурс программ и проектов, на реализацию которых регионы смогут получить средства от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Большая часть из 5,2 млрд. рублей, выделяемых ежегодно федеральным бюджетом Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет направлена субъектам Российской Федерации на реализацию региональных программ и проектов, способствующих  предупреждению и сокращению неблагополучия детей. Средства получат только те из них, которые в ходе конкурсного отбора продемонстрируют следующие подходы:

• комплексный характер программ,  нацеленность на укрупненные темы (зонтичный характер программ);
• эффективность программ и четкая обоснованность получения заявленного результата;
• возможность тиражирования программ (опыт должен быть воспроизводим при применении предлагаемой программой технологии работы);
• участие неправительственных организаций (добровольческих, благотворительных, иных общественных организаций), работающих в сфере поддержки семей и детей в трудной жизненной ситуации;
• поддержка семей и детей услугами, направленными на укрепление собственного потенциала семей;
• долевое финансирование программ (не менее 70-80% общего объема бюджета программы) за счет средств субъектов Российской Федерации  и привлеченных ими средств партнеров из числа коммерческих и некоммерческих организаций; 
• обязательства по продолжению программ после прекращения финансирования программ Фондом (обеспечение устойчивости программ).

Конкурс программ и проектов планируется объявить в начале декабря этого года, к этому сроку Фонд должен разработать, а правление Фонда утвердить конкурсную документацию.

Попечительский совет Фонда поддержки детей рекомендует органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые готовы принять активное участие в конкурсе, разработать либо скорректировать региональные программы с учетом «Приоритетных направлений деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на 2008-2010 годы».

За дополнительной информацией обращаться к Елене Селянченковой: (495) 606-71-02, lena_21v@mail.ru

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru