На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд


 

 

 

Благодарим за поддержку:

 

 

 

 

 


 
20.01.21
Вернуться к списку новостей

Новые подходы к вопросам защиты прав детей будут сформированы в Новосибирской области

Масштабный проект по реформированию действующей системы профилактики социального сиротства начал реализовываться в Новосибирской области региональным минтруда и соцразвития совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город». Ключевая задача нового проекта – не допустить, чтобы ребенок попал в детский дом, обеспечить ему право на детство в благополучной семье.

Апробирование новых технологий запланировано на территории двух муниципальных образований Новосибирской области – Куйбышевского и Татарского районов, где команда проекта запустит функционирование мобильных бригад, выезжающих в отдаленные поселения для оказания семьям помощи и консультаций на месте. В состав мобильной бригады войдут нарколог, психолог, психотерапевт, юрисконсульт и другие специалисты системы профилактики. Уже к концу января районы получат специализированные автомобили, приобретенные фондом «Солнечный город» при финансовой поддержке благотворительного фонда «АБСОЛЮТ-ПОМОЩЬ».

В рамках проекта порядка двух тысяч специалистов пройдут обучение новым методикам работы, научатся определять сигналы семейного кризиса на ранних этапах. Полученные знания помогут учителям, воспитателям и социальным педагогам понять, что в семье что-то начало «ломаться», и своевременно оказать ей необходимую помощь и поддержку. 

Большая роль отводится выстраиванию эффективного межведомственного взаимодействия органов и учреждений, участвующих в сохранении благополучия семьи, воспитывающей детей.

Источник: Сибирский репортер

Сформированная система помогающих специалистов позволит отработать идеальную модель сохранения ребенка в семье, которая оказалась в трудной жизненной ситуации, а после – сопровождать и поддерживать эту семью.

Результатом реализации проекта на пилотных территориях Новосибирской области станет внедрение технологии на территории всех районов региона.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru