На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд


 


 
Благодарим за поддержку:

 

 

 

 

 

 

 

 


 
19.12.19
Вернуться к списку новостей

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала отсутствие налаженной профилактики в работе с семьёй одной из причин социального сиротства

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала отсутствие налаженной профилактики в работе с семьёй одной из причин социального сиротства.

По данным Минпросвещения, в 2018 году было выявлено 48290 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это на 2,5% меньше, чем в 2017, уточнила вице-премьер, отметив, что основными причинами являются лишение и ограничение родительских прав и смерть родителей. В 2018 году также на 9,7% уменьшилось число детей, родители которых лишены родительских прав. Одновременно с этим число детей, родители которых ограничены в правах, увеличилось на 2,4%.

"Очевидно, что одна из причин социального сиротства, это несвоевременная или неоказанная в достаточном объёме социальная поддержка и помощь семье и отсутствие налаженной профилактики в работе с семьёй", - сказала Голикова на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Источник: РИА Новости

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru