На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд


 


 
Благодарим за поддержку:

 

 

 

 

 

 

 

 


 
10.04.19
Вернуться к списку новостей

Глава Бурятии отметил необходимость оказания помощи детям-сиротам

10 апреля под председательством Главы республики Алексея Цыденова состоялось совещание по вопросам реализации прав и законных интересов детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В работе совещания приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в РБ Татьяна Вежевич, министры здравоохранения РБ Дамбинима Самбуев, социальной защиты населения РБ Татьяна Быкова, представители учреждений и организаций, занимающихся вопросами сопровождения детства.

Глава республики отдельно отметил необходимость оказания помощи детям-сиротам. 

- Наша главная задача – максимально эффективно решать вопросы по защите и помощи детям-сиротам, им итак в жизни пришлось непросто, им нужно помогать. С органов опеки и социальных служб требую, чтобы лучше работали. Детей-сирот нужно интегрировать в общество, они не должны оставаться сами по себе. Надо, чтобы педагоги, социальные работники сопровождали сирот после выпуска из интернатных учреждений. Необходимо проработать этот вопрос, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Также Глава региона дал поручение начать работу по созданию социальных гостиниц (центров) для остро нуждающихся в жилье детей-сирот, обеспечить им предоставление качественных жилых помещений и другое.

Источник: Официальный портал Республики Бурятия 

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru