На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:


 
01.06.16
Вернуться к списку новостей

Дети - участники реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов принял участие в очередном заседании Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Основной темой встречи стало участие детей в принятии решений, затрагивающих их интересы.

В своем выступлении С.Иванов подчеркнул, что в России уже созданы и успешно действуют многочисленные детско-юношеские и молодёжные общественные объединения. Они активно работают на территории всей страны, их необходимо поддерживать, задействуя их опыт в работе с трудными подростками. Примером такой работы может быть, в частности, деятельность поисковых лагерей.

Говоря о доступности школьного образования, глава Администрации Президента отметил её существенное повышение за последние четыре года. Вместе с тем, по данным Росстата, в 9870 школах, а это 23 процента всех школ страны, занятия ведутся в две или три смены. С.Иванов назвал эту цифру весьма тревожной с учётом того, что проблема в настоящий момент затрагивает порядка двух миллионов школьников.

В ходе заседания также обсуждалась проблема втягивания детей в вооруженные конфликты. История человечества показывает, что войн становится всё больше и больше, и дети становятся их жертвами, констатировал С.Иванов. Глава Администрации Президента подчеркнул, что задача взрослых – сделать всё возможное, чтобы дети никогда не видели ужасов войны, не испытывали страданий и лишений и не участвовали в вооружённых конфликтах, чтобы у них было счастливое детство, достойная и мирная жизнь и право быть услышанными.

Заседание провела Председатель Совета Федерации, председатель Координационного совета Валентина Матвиенко. С докладом по основному пункту повестки дня «Дети – участники реализации Национальной стратегии» выступила Заместитель Председателя Правительства, заместитель председателя Координационного совета Ольга Голодец. На заседании также присутствовали Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Павел Астахов, руководители федеральных министерств, в частности Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, заместитель Министра обороны Николай Панков, представители молодёжных общественных организаций, высших и средних образовательных учреждений, учащиеся средних школ из Москвы, Подмосковья, Калуги, члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве.

Источник: http://kremlin.ru/events/administration/52051

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru