На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:


 
09.02.16
Вернуться к списку новостей

Конкурс проектов «Семейный фарватер»

Всероссийский конкурс «Семейный фарватер» проводится в рамках программы «Семья и дети». Это одна из четырех масштабных программ Фонда Тимченко, направленная на системное решение проблемы социального сиротства в РФ.

Конкурс проектов «Семейный фарватер» в области профилактики сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуется с 2014 года. За это время при поддержке Фонда Тимченко реализовано 49 проектов, более 850 детей обрели семьи или вернулись к кровным родителям, сотни приемных семей Ленинградской, Тамбовской, Рязанской областей и Республики Карелия получили поддержку специалистов.

«Благополучие детей вообще очень хрупко, поэтому программы, направленные на работу с наиболее уязвимыми детьми, должны быть особенно тщательно продуманы, — считает генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова. – Мы проанализировали итоги конкурсных проектов, уже реализованных в нескольких регионах, обсудили их с партнерами, внесли необходимые корректировки. И в этом году конкурс «Семейный фарватер» выходит на всероссийский уровень. Мы надеемся на широкий отклик людей, обладающих опытом и знаниями, неравнодушных к будущему детей. Задача конкурса – объединить их усилия и тем самым усилить систему профилактики социального сиротства в нашей стране».

Прием и отбор заявок пройдет в два этапа.

В рамках первого этапа (8-20 февраля) необходимо представить концепцию проекта через специально созданный для этого портал. На поддержку могут рассчитывать те практики или модели, которые уже реализованы или находятся в стадии реализации. Предпочтение будет отдано проектам, доказавшим свою эффективность.

Участникам второго этапа предстоит подготовить развернутую заявку. Прием полного пакета документов будет осуществляться также через портал с 3 до 14 марта 2016 года. Список проектов-победителей и решение о сумме их финансирования будут размещены на портале конкурса, на сайтах Фонда Тимченко и фонда «Ключ».

Отобранные проекты получат организационную и финансовую поддержку Фонда Тимченко — до 1,8 млн рублей сроком на три года. В 2016 году бюджет конкурса составит 10 млн рублей.

К участию приглашаются некоммерческие организации из всех регионов России. Заявки принимаются до 20 февраля 2016 года.

За консультациями обращаться по телефону (812) 777-03-57 или электронной почте konkurs.family@timchenkofoundation.org.

Источник: АСИ

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru