На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
27.07.15
Вернуться к списку новостей

База данных граждан, лишенных родительских прав

В Ростовской области решили создать базу данных граждан, лишенных родительских прав, сообщает пресс-служба губернатора региона.

На расширенном заседании правительства Ростовской области 22 июля врио губернатора Василий Голубев поднял вопрос профилактики социального сиротства среди несовершеннолетних. «Работа по профилактике социального сиротства должна быть понятной и прозрачной», — считает Василий Голубев.

В связи с этим до 1 октября этого года власти решили подготовить банк данных о родителях, лишенных или ограниченных в родительских правах. Это поможет жителям Ростовской области в будущем восстановиться в правах.

Кроме того, на заседании предложили к 2016 году организовать работу выездных школ и клубов для подготовки опекунов и приемных родителей. «В Ростовской области ситуация более благополучна, чем в среднем по России. Возвраты составляют 1,4% против 8% от общего числа переданных в приемные семьи», — сообщила заместитель министра образования региона Марина Мазаева.

Добавим, что в Ростовской области за последние три года количество граждан, лишенных родительских прав, уменьшилось на 23%.

Источник: http://cityreporter.ru/roditelej-lishennyh-prav-zanesut-v-bank-dannyh/

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru