На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
15.06.12
Вернуться к списку новостей
Сахалинская область | Адаптация сирот

Постинтернатное сопровождение сирот

Практику постинтернатного сопровождения выпускников детских домов, школ-интернатов, а также сирот, отслуживших в рядах вооруженных сил или вернувшихся из мест лишения свободы, ввели в этом году на Сахалине.

Социальные педагоги оказывают всестороннее содействие в вопросах жизнеустройства и закрепления социальных гарантий этой категории островитян пока только в шести округах – Южно-Сахалинск, Долинск, Холмск, Невельск, Анива и Корсаков. Получить такую «услугу» могут все желающие по договору, сообщили в южно-сахалинском Центре психолого-педагогической помощи семье и детям.

Так, кураторы помогают выпускникам спецучреждений социально адаптироваться в обществе, устроиться на постоянное место жительства. Кроме того, педагоги изучают проблемы опекунов, консультируют их по всем интересующим вопросам.

На сегодняшний день 300 молодых людей уже встретились со своими кураторами, 71 из них заключил договоры о постинтернатном сопровождении. В этом месяце еще 200 выпускников отправятся на места постоянного проживания. Социальные педагоги готовы работать и с ними.

Программа постинтернатного сопровождения реализуется в рамках долгосрочной целевой программы «Профилактика социального сиротства и жестокого обращения с детьми в Сахалинской области на 2011-2015 гг.».

«В этом году практика социальной адаптации выпускников спецучреждений носит лишь «пилотный» характер», – сообщила начальник отдела воспитания и социальной защиты детей министерства образования области Наталья Фещенко. В 2013 г. программу постинтернатного сопровождения планируется ввести в центральных и северных районах Сахалина.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru