На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
08.06.12
Вернуться к списку новостей
РФ | Государственная политика

Cтратегия действий в интересах детей

Вслед за Национальной стратегией действий в интересах детства на 2012-2017 годы, которая 1 июня была утверждена указом Владимира Путина, в России в скором времени появятся аналогичные региональные программы. Об этом заявила председатель комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина в ходе пресс-конференции в «ФедералПресс-центре» сегодня, 8 июня.

Национальная стратегия была утверждена указом № 701 президента РФ 1 июня 2012 года. По словам Зинаиды Драгункиной, это третий указ Владимира Путина, подписанный со дня вступления в должность. По мнению сенатора, это глубоко символично, так как означает, что «в России наконец становятся приоритетными вопросы детства». «Кроме того, в указе есть пункт, что регионы примут свои стратегии, которые будут затрагивать присущие им болевые точки», – подчеркнула гостья «ФедералПресс-центра».

«Государственная стратегия принята на шесть лет, до 2017 года, – добавила Зинаида Драгункина. – Мы предполагали, что годы ее действия совпадут со временем полномочий Владимира Путина. Таким образом, мониторинг выполнения планов будет идти каждодневно, но также каждый год мы сможем наблюдать, что делается на федеральном и региональном уровнях. При разработке документа была проведена огромная работа по обработке данных из регионов, составлению общей картины и истинного положения дел на основе свежих материалов. Но мы не хотели повторять федеральные программы, и сосредоточились на конкретных проблемах».

Источник: «ФедералПресс» 

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
129626, Москва
ул. Маломосковская, д. 22, стр. 1, оф. 306
тел./факс +7 499 553 66 12
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru