На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
15.02.11
Вернуться к списку новостей
Республика Северная Осетия (Алания) | Услуги семьям

Центр экстренной социально-психологической помощи неблагополучным семьям

В Северной Осетии в рамках целевой программы «Раннее вмешательство и профилактика социального сиротства» создан республиканский центр экстренной социально-психологической помощи для детей из семей, находящихся с трудной жизненной ситуации.

«На базе центра работают высококлассные специалисты, которые могут предложить методы решения существующих противоречий между членами семьи, разрабатывают индивидуальный подход, модель реабилитации для каждой семьи», - сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в министерстве труда и социального развития региона.

По словам собеседника агентства, программа, в рамках которой создан центр социально-психологической помощи, реализуется в республике на протяжении двух лет, ее финансирование осуществляется за счет средств, выделенных федеральным фондом «Лига помощи».

За счет средств фонда также приобретены технические и автотранспортные средства, что дает возможность специалистам выезжать в районы и проводить работу непосредственно на дому, уточнил представитель министерства.

«Благодаря социальным контактам, интенсивной семейной терапии на дому и другим методам в 35 семьях установлены и налажены доброжелательные межличностные взаимоотношения, в 15 семьях удалось мобилизовать ресурсы семьи и ближайшего окружения, в 71 семье отмечается положительная динамика», - сказал собеседник агентства.

По данным Минсоцтруда, в 2010 году было выявлено более 300 семей, находящихся на ранней стадии неблагополучия. В органах социальной защиты населения Северной Осетии состоит на учете 1108 семей, в которых проживают 529 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 417 - многодетные семьи, 689 - неполные, 492 семьи имеют детей, находящихся в социально опасном положении.

Источник: Интерфакс

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru