На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
25.01.11
Вернуться к списку новостей
Курганская область | Адаптация сирот

Программа для детей-инвалидов «Смогу жить самостоятельно»

Проект областной целевой программы для детей-инвалидов «Смогу жить самостоятельно» на 2011-2013 годы был утвержден на заседании правительства Курганской области. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в настоящее время в Зауралье всего зарегистрировано две тыс. 921 детей-инвалидов. Их реабилитацию осуществляет семь учреждений. Два работают с умственно отсталыми детьми.

В домах-интернатах для умственно отсталых детей постоянно проживают 250 человек. После достижения ими 18 лет они переходят либо в интернаты для взрослых, либо возвращаются в семью. Принятая программа должна создать условия для максимального развития потенциала ребенка при подготовке его к самостоятельной жизни. Она предусматривает четыре направления в работе, среди которых: выявление детей, имеющих потенциал для самостоятельного проживания, подготовка детей-инвалидов к профессионально-трудовой деятельности, повышение квалификации специалистов.

Программа «Смогу жить самостоятельно» победила в конкурсе проектов, проводимом Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Финансовая помощь Фонда в 2011 году составит почти 10 млн. рублей.

Источник: Накануне.RU

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru