На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд


 

 

 

Благодарим за поддержку:

 

 

 

 

 


 
19.10.20
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд примет участие в разработке «дорожной карты» по формированию региональной вертикальной модели управления в сфере опеки и попечительства в ХМАО-Югре

15 октября Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения подписал новое Соглашение о сотрудничестве с Департаментом социального развития Ханты-Мансийского округа - Югры на 5-летний период.

Департамент привлечет Национальный фонд к разработке плана мероприятий ("дорожной карты") по формированию региональной вертикальной модели управления в сфере опеки и попечительства в округ и организации деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кроме того, стороны будут совместно реализовывать программы и мероприятия, направленные на профилактику социального сиротства, сохранение биологической семьи для ребенка, защиту прав и законных интересов детей, предупреждение жестокого обращения с детьми и реабилитацию детей, подвергшихся жестокому обращению.

Фон имеет многолетний опыт сотрудничества с округом. В настоящее время он реализует на территории ХМАО-Югры проект «Добрые перемены», направленный на внедрение эффективных моделей помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и имеющих психологическую травму, нормализацию их жизни и создание терапевтического окружения в условиях организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, округ выразил готовность присоединиться к реализации нового проекта фонда «Поддержка внедрения лучших практик профилактики социального сиротства». Проекты реализуются с использованием грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Участие Председателя Правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения А.М. Спивака в в он-лайн встрече Губернатора Ханты-Мансийского АО-Югры Натальи Комаровой с бывшими сиротами, нашедшими себя во взрослой жизни, приемными родителями, наставниками, общественниками и специалистами социальной сферы

 

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru