На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд


 


 
Благодарим за поддержку:

 

 

 

 

 

 

 

 


 
25.03.19
Вернуться к списку новостей

Пособие для проведения интервью

Знакомьтесь! Этот милый котенок – герой нового пособия Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, подготовленного в рамках проекта «Добрые перемены». У него большая и важная задача – он помогает в проведении интервью с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, находящимися в детских домах и пережившими травму жестокого обращения.

Семья и эмоциональные привязанности ребенка, факты физического насилия или пренебрежения нуждами, потеря близких, пережитая в детском доме травля или травма повторного отказа приемной семьи – ребенку легче говорить о том, что с ним произошло, когда он рассказывает о персонаже, с которым себя отождествляет, с помощью психолога, задающего ему вопросы.

Пособия отправились в детские дома в 5 регионах России, участвующие в реализации проекта «Добрые перемены». Они будут использованы для диагностики, а затем с ребятами будет проводиться реабилитационная работа.  

*****

Проект «Добрые перемены» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru