На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:

 

 


 
08.12.17
Вернуться к списку новостей

В 2017 году Национальный фонд продолжил работу с партнерскими регионами

В 2017 году Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения продолжил совместную работу с ключевыми партнерскими регионами.

В течение года в рамках Соглашений о совместной деятельности специалисты фонда оказывали содействие в формировании на территории Ямало-Ненецкого Автономного округа и Республики Коми межведомственной системы раннего выявления социального неблагополучия семей с детьми и комплексной работы с ними, сопровождали внедрение технологии раннего выявления и работы со случаями нарушений прав ребенка.

Перечень совместных мероприятий включал семинары по проектированию системы с участием представителей органов власти и местного самоуправления, разработку нормативно-правой базы, обучение и супервизорскую поддержку специалистов системы образования, здравоохранения и социального обслуживания.
 
Благодаря слаженной системной работе, в ЯНАО технология внедрена в трех, а в Республике Коми - в пяти муниципальных  образованиях. Кроме того, в регионах ведется подготовка команд тренеров и супервизоров.

Всего в 2017 году Национальным фондом проведено 26 мероприятий: проектных семинаров, тренингов, супервизий, в которых приняли участие более 197 представителей органов власти, местного самоуправления, специалистов учреждений социальной сферы.

Организация на межведомственной основе системы раннего выявления социального неблагополучия семей с детьми и комплексной работы с ними для предотвращения распада семьи и лишения родителей родительских прав - задача, поставленная в Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг., утвержденной Указом Президента России от 1 июня 2012 года. Национальный фонд с 2009 года занимается разработкой, апробацией и внедрением технологии раннего выявления и работы со случаем совместно с органами государственной власти и местного самоуправления Томской, Тамбовской, Новосибирской, Волгоградской, Московской областей, Республики Бурятия, Пермского и Алтайского краев и других регионов.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru