На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:

 

 


 
22.11.17
Вернуться к списку новостей

Участники программы Национального фонда демонстрируют семейное единение

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения проводит в образовательных комплексах Москвы серию завершающих мероприятий в рамках программы «На пути к объединению семьи - 2», поддержанной комитетом общественных связей г. Москвы. Программа реализуется в партнерстве с АНО «Пси-фактор безопасности».

«Участники демонстрируют настоящее семейное единение - на сценах мамы, папы, бабушки, дедушки и даже самые юные, те, кто еще не посещает дошкольные отделения. Дети радуют взрослых, демонстрируя то, чему научились на наших тренингах, а взрослые - детей: веселыми миниатюрами и подарками, сделанными своими руками» - рассказывает исполнительный директор фонда Лариса Байбородова.

Родители - благополучатели программы - оставили очень развернутый и теплый отзыв об опыте своего взаимодействия с фондом:

«Спасибо за этот подарок, который вы нам преподнесли. Ваши специалисты, безусловно, отличные профессионалы и очень неравнодушные люди, если им удалось собрать, сгруппировать множество вопросов и ответов на них и разработать этот тренинг.

Мы, родители, как всегда, имеем множество вопросов, касающихся воспитания детей. И очень отрадно, что в России есть энтузиасты, профессионалы своего дела – психологи, готовые ответить на эти вопросы, помочь и научить. Причем эти замечательные люди готовы работать не только со взрослыми, они также разработали и внедрили методику, позволяющую детям освоить непростой вопрос собственной безопасности.

Тренинг научил нас быть уверенными и спокойными в ситуациях, которые раньше буквально выводили из себя. Мы учимся понимать не только свои эмоции, но и чувства и эмоции своих детей, относиться к ним с должным уважением, сглаживать конфликтные ситуации, приводя их участников к мирному решению вопросов, своим примером показывать детям, как достойно выйти из непростой ситуации.

Программа занятий построена таким образом, что знания, которые мы получили, мы сразу могли применить дома и обсудить на следующем занятии свои успехи или сложности.

Отдельно хочется отметить замечательную атмосферу, сложившуюся на занятиях. Эти встречи не были похожи ни на учебные семинары, ни вообще на какое-либо специально организованное мероприятие. На какое-то время мы стали очень близки друг другу. Мы делились самым сокровенным, почти тайным, а оказывается, такие личные, свои проблемы – общие для всех нас, родителей. И ошибки, которые, порой, ведут к непониманию и обидам, кроются в нас самих, а вовсе не в детях.

Мы уверены, что такого рода тренинги необходимы. Нам бы очень хотелось встретиться в конце года, чтобы поделиться своими успехами и неудачами».

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru