На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:

 

 


 
08.06.17
Вернуться к списку новостей

Более 100 родителей и 200 детей прошли тренинги по программе «На пути к объединению семьи-2».

В завершившемся учебном году Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения провел 15 детских и 8 родительских тренинговых групп в рамках Программы «На пути к объединению семьи-2». Программа является победителем Конкурса субсидий для социально-ориентированных НКО, проводимого Комитетом общественных связей города Москвы. Она реализуется в партнерстве с АНО «Пси-фактор безопасности».

В тренинговых занятиях приняли участие 112 родителей и 229 детей.

Родители, участвующие в программе, приобрели навыки активного и «уверенного» родительства, установления доверительной связи с детьми, знания возрастных особенностей личностного и психологического развития детей, лучшее понимание эмоционального мира и потребностей ребенка. Они получили поддержку специалистов в обучении и воспитании детей, психологическую помощь и содействие в разрешение конкретных семейных проблем.

«От имени всех родителей хочу выразить благодарность за участие и за возможность получения новых знаний и навыков, которые мы уже стараемся применять в повседневной жизни. Очень полезной оказалась дискуссия про меры наказания и то, кто как направляет детей в доброе русло, когда они капризничают, без применения физических мер. Всем очень понравились упражнения, где родители выступали в ролях и родителей, и детей. Это дало возможность остановиться, оценить чувства и эмоции в разных ситуациях, лучше понять наших детей. А сколько новых вариантов похвалы мы узнали!» - сказала Ирина Филатова, участница программы, дошкольное отделение ГБОУ города Москвы «Гимназия №1095».

Для родителей, прошедших курс тренинговых занятий и имеющих запрос на индивидуальную работу с психологом, организовано консультирование. С сентября продолжится работа тренинговых детских и родительских групп.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru