На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:

 

 


 
06.03.17
Вернуться к списку новостей

В пяти школах Москвы начались занятия по программе «На пути к объединению семьи-2»

В марте в пяти столичных школах начались занятия для детей и родителей в рамках программы «На пути к объединению семьи-2», реализуемой Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения.

Родители, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 15 лет, примут участие в тренинге воспитательной уверенности для пап и мам. Что делать, когда я сталкиваюсь с непростыми ситуациями в воспитании ребенка? Как реагировать если ребенок не слушается и совершает опасные для себя действия? Как научиться еще лучше понимать своего ребенка, проявлять свою любовь и заботу о нем? На эти и другие вопросы, волнующие современных родителей, будут отвечать на занятиях опытные психологи – тренеры фонда.

Для детей же будут предложены интересные занятия по программе обучения позитивным навыкам личной безопасности и ассертивного поведения. Программа разбита на три курса «Страна безопасности», «Герой PRO» и «13 квартал» и рассчитана на три возрастные группы детей: 3-6, 7-12 и 13-16 лет. Посещая занятия, ребята научатся оставаться более сохранными как в простых, так и в более сложных жизненных ситуациях:  противостоять насилию, киберзапугиваниям,  злоупотреблениям, похищениям. Они смогут почувствовать себя достаточно уверенно, чтобы практиковать эти навыки и убирать барьеры, стоящие на пути своего успеха в школе и жизни, уметь заботиться о своей безопасности. Детские занятия проводят по авторской программе партнеры Национального фонда – специалисты АНО «Пси-фактор безопасности».

Программа «На пути к объединению семьи – 2» является победителем Конкурса субсидий для социально-ориентированных НКО, проводимого Комитетом общественных связей города Москвы. На 6 площадках состоятся интерактивные тренинги для детей, родителей с детьми младшего школьного и подросткового возраста, психологические консультации для родителей и группы поддержки. Всего помощь получат 200 родителей и 300 детей.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru