На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:

 

 


 
13.02.17
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд открыл второй поток обучения в рамках программы «Университет НКО»

Вторая группа представителей социально ориентированных некоммерческих организаций начала обучение в рамках программы «Университет НКО», реализуемой Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения при поддержке Минэкономразвития России.

Модульный курс дистанционного обучения «Профилактика социального сиротства» с выдачей документа о повышении квалификации установленного образца будет проходить до 3 июня. Для участия в нем на конкурсной основе отобраны 103 человека из 35 организаций, работающих в тридцати регионах России. Наиболее успешные участники смогут пройти также две интенсивные трехдневные тренинговые практико-ориентированные сессии.   

Курс предназначен для СО НКО, которые мотивированы на совершенствование и модернизацию своей деятельности, повышение квалификации сотрудников и добровольцев; заинтересованы во внедрении в свою практику современных профилактических услуг для семьи и детей; готовы использовать результаты полученной методической, консультативной поддержки в практической деятельности.

Специалисты из первой группы обучющихся, прошедшие курс в 2016 году, высоко оценили его результаты.

«Пройденный курс имел для моего профессионального развития и роста глобальное значение. У меня, как специалиста по социальной работе в НКО, расправились плечи. То, что раньше пугало – теперь мне знакомо. Всего за пару-тройку месяцев обучения я чувствую себя окрепшей в профессии. Кроме того, в моей организации АГОО «Большая семья» обучение принесло конкретные результаты: пока мы учились, я параллельно писала два проекта на президентские гранты. Итог: наш проект признали победителем и мы получаем грант на открытие Школы для родителей «Перезагрузка» - отметила Анна Кузьмина из Ангарска.

«Это была одна из самых интересных программ, по которой мне довелось обучаться. Она расширила мои знания и представления о работе в этой области» - сказала Светлана Щелина из Арзамаса. - «Хочется отметить домашние задания, где приходилось поразмышлять на представленную тему, таким образом, это позволяло взглянуть на свои умения и навыки с другой стороны».

«Задача, поставленная передо мной руководством, - понять, как стать поставщиком социальных услуг – приобрела ясность. Первоначально для меня это были лишь слова с непонятным смыслом. После обучения было задано четкое направление - на что направить свою энергию, чтобы разобраться в данном вопросе» - прокомментировала Юлия Матвеева из Череповца. 

Обучение проводится в рамках сетевой формы реализации образовательных программ в соответствии со статьей 15 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в сотрудничестве с Алтайским краевым институтом повышения квалификации работников образования.

Фонд также оказывает консультационную поддержку организациям, работающим в сфере защиты и поддержки семьи и детства. Вопросы можно задать на странице: http://sirotstvo.ru/vopros/

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru