На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
31.07.15
Вернуться к списку новостей

1200 детей посетили занятия по программе мягкой социализации

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения подвел итоги реализации программы «На пути к объединению семьи» за первое полугодие 2015 года. Программа реализуется при поддержке Комитета общественных связей Москвы.

За это время в отделениях дошкольного образования – участниках Программы –  около 1200 детей, посещающих средние и старшие группы, занимались по программе мягкой социализации. В ходе занятий ребята учились взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в позитивном ключе, решать споры бесконфликтным путем, внимательно относиться к  эмоциональным проявлениям у других людей, договариваться о правилах совместной игры, отстаивать свои интересы.

По словам педагогов,  дети успешно применяют в ситуациях общения со сверстниками и взрослыми умения, которые были с ними проработаны в рамках Программы в игровой форме и при  обсуждении сюжетов литературных произведения. Отмечено снижение числа конфликтных ситуаций в группах, эпизодов применения физической силы при разрешении конфликтов.

Для педагогов и психологов двух отделений дошкольного образования проведены обучающие семинары, в которых приняло участие более 50 человек. Более 800 родителей дошкольников приняли участие в тематических родительских собраниях, круглых столах, заседаниях родительских клубов.
 
В рамках Программы организованы выявление детей, нуждающихся в психолого–педагогической помощи, и индивидуальная психолого-педагогическая работа с родителями. Эта работа ведется силами педагогов и психологов дошкольных отделений при консультативной поддержке специалистов Национального фонда, в соответствии со стандартом, разработанным в рамках Программы,  Всего индивидуальная работа по преодолению воспитательных трудностей и силовых стереотипов воспитания проведена в 231 случае. При необходимости оказания дополнительной помощи специалисты оказывали содействие в направлении таких семей в учреждения системы здравоохранения, социальной поддержки населения города Москвы. Детские дошкольные учреждения активно используют«Справочник по выявлению и оказанию помощи детям 3-7 лет, пострадавшим от жестокого обращения», разработанный и изданный в рамках Программы.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru