На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
04.04.14
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд объединил усилия с партнерами в развитии системы профилактики сиротства в Томской области

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения объединил усилия с партнерскими некоммерческими организациями и органами исполнительной власти Томской области по развитию системы профилактики социального сиротства. Совместная работа Национального фонда, Фонда профилактики социального сиротства и Центра практической психологии и социальной работы «Вектор» (Пермский край) на территории области обсуждалась на проектном семинаре, который прошел в Томске 3-4 апреля.

Итоги семинара были подведены на пресс-конференции с участием директора Департамента инновационного развития Минэкономразвития России Артема Шадрина и заместителя Губернатора Томской области Чингиса Акатаева. Ведущие российские некоммерческие организации во взаимодействии с Департаментом по вопросам семьи и детей Томской области вложат свои методические, организационные и кадровые ресурсы в поддержку внедрения лучших инновационных услуг и практик в сфере помощи семьям, семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, сопровождения выпускников детских домов, профессиональной поддержки специалистов социальной сферы. Партнеры, за счет средств субсидий, полученных от Минэкономразвития России, окажут содействие социально ориентированным некоммерческим организациям области в разработке и осуществлении проектов по профилактике сиротства.

Эксперты Национального фонда защиты детей от жестокого обращения сотрудничают с Томской областью более 10 лет. Совместно с фондом была разработана Концепция профилактики социального сиротства, которая легла в основу Распоряжения Губернатора Томской области № 693-р от 25.11.2005 г, выстроена новая система управления в сфере защиты детства, апробированы современные профилактические услуги. Этот опыт был издан в сборниках статей и нормативных документов, представлялся на выездном заседании Комитета Государственной Думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей. В 2012-2013 годах Национальный фонд провел детальное исследование современного состояния системы профилактики и выработал рекомендации по ее дальнейшему развитию, разработал концепцию оценки потребностей в социальных услугах. Между Администрацией Томской области и фондом действует соглашение о сотрудничестве.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
129626, Москва
ул. Маломосковская, д. 22, стр. 1, оф. 306
тел./факс +7 499 553 66 12
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru