На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
14.11.12
Вернуться к списку новостей

По инициативе Национального фонда в Сибирском федеральном округе прошло совещание по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

В Новосибирске состоялось окружное методическое совещание по вопросу реализации в регионах Сибирского федерального округа Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Организаторами совещания выступили Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. В нем приняли участия представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Как отметила президент Национального фонда, член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Марина Егорова, социальное сиротство является самой острой проблемой для российской системы защиты детства. Такой системный документ как Национальная стратегия позволяет выстроить деятельность, которая была бы направлена, прежде всего, на профилактику сиротства.

По словам Марины Егоровой, в регионах, которые сменили подходы в работе с семьей и детьми, отдали приоритет профилактическим мерам, доля детей, оставшихся без попечения родителей, снижается заметно быстрее, чем в целом по стране. Так, за период с 2006 по 2011 годы в Республике Бурятия численность детей, оставшихся без попечения родителей, снизилась с 3% до 2,6% от общего числа детей, в Томской области - с 3,78% до 2,84%. В Российской Федерации доля таких детей в детском населении уменьшилась за эти годы на 0,22%.

«Эти регионы прошли путь от изменения самой концепции защиты прав детей до принятия конкретных мер, таких как нормативное закрепление и внедрение новых технологий и услуг, реформирование учреждений, системное обучение специалистов», - сказала Марина Егорова.

Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы была утверждена Указом Президента РФ 1 июня текущего года. Органам государственной власти субъектов РФ этим же документом рекомендовано принять региональные стратегии (программы) действий в интересах детей.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru