На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
26.10.12
Вернуться к списку новостей

В столице определили лучший орган местного самоуправления по работе в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних

В Москве завершился городской конкурс «Лучший орган местного самоуправления по работе в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в 2012 году». Победителем стало внутригородское муниципальное образование «Хамовники», второе и третье места заняли соответственно МО «Головинское» и «Ярославское».

Организаторами конкурса выступили Департамент семейной и молодежной политики города Москвы и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.

Конкурс проводился в Москве во второй раз. Его ключевыми целями стали  выявление, анализ и распространение лучшего инновационного опыта разработки и реализации моделей деятельности в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, а также профилактики социального сиротства.

Участие в мероприятии приняли 40 органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве - уполномоченные органы в сфере опеки, попечительства и патронажа.

Кроме материалов, информирующих об опыте работы конкурсантов в отношении несовершеннолетних, жюри оценивало выполнение специальных заданий по технологии работы семьями и детьми.

Конкурс проводился в два этапа. В ходе первого – окружного – были выявлены лучшие органы местного самоуправления из 10-ти округов столицы. Победители первого этапа приняли участие в городском этапе, где и определились лауреаты конкурса.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru