На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
22.08.11
Вернуться к списку новостей

Марина Егорова: В России высокая смертность детей от внешних неестественных причин

«В России высокая смертность детей от неестественных причин. В структуре внешних причин насильственный компонент определяет существенную часть всех смертей детей первого года жизни и подросткового возраста, - заявила Марина Егорова, президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, на заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Александра Жукова. - Кроме этого, ежегодно значительное число детей в России становится жертвами насилия. В 2010 году в отношении несовершеннолетних совершено 97,1 тыс. преступлений (в 2009 году - 106,4 тыс. преступлений)». В ходе заседания Марина Егорова выступила с предложениями, направленными на снижение и профилактику смертности детей от внешних причин.

Правительственная комиссия представителей госорганов и неправительственных организаций была посвящена обсуждению проблем детской смертности от неестественных причин и мерам, направленных на ее снижение. Прозвучали выступления руководителей Минздравсоцразвития России, МВД России, МЧС России, Минспорттуризм России, Минобрнауки России, а также ведущих экспертов по защите детства России – членов Правительственной комиссии. По окончании заседания было решено создать рабочую группу, которая представит предложения, способствующие предотвращению и снижению детской смертности от внешних причин.

Сейчас, когда в России от внешнего воздействия погибает каждый третий ребенок от 0 до 17 лет включительно (в 2009 году погибло 7116 детей, что составило 27,9% от числа всех умерших детей),  заседание призвано разработать меры, направленные на снижение такой смертности.
«В постсоветский период проявилось отчетливое давление процессов социального неблагополучия, причем на фоне позитивной динамики всех основных причин младенческой смертности», - отметила Марина Егорова.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru