На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
21.07.11
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд предложит Иркутской области эффективные технологии профилактики социального сиротства

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения предложит органам государственной власти Иркутской области эффективные технологии профилактики социального сиротства. Сотрудничество с областью позволит Национальному фонду расширить географию своей деятельности, направленной на защиту прав детей, повышение качества помощи семьям и детям.

По заказу Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, Национальный фонд проведет в регионе комплексную оценку системы профилактики социального сиротства, подготовит рекомендации по совершенствованию деятельности в сфере защиты прав детей. Эксперты фонда проанализируют областное законодательство в сфере защиты детства, статистические данные, проведут интервью не менее, чем со 100 специалистами государственных и муниципальных органов, учреждений и организаций, работающих с семьей и детьми.

Национальный фонд окажет также методическую поддержку работе экспериментальной площадки, создаваемой на базе одного из областных учреждений. Для повышения квалификации специалистов учреждения будет проведен семинар-тренинг «Технологии раннего выявления и работы со случаями нарушений прав ребенка». В районах области пройдут семинары, посвященные внедрению инновационных услуг по профилактике социального сиротства.

По словам председателя Законодательного собрания Иркутской области, Людмилы Берлиной, вопросы жестокого обращения с детьми и выстраивания системы профилактики социального сиротства относятся как к деятельности областного парламента, так и к деятельности правительства региона и общественности. Сотрудничество с Фондом будет направлено на предупреждение и профилактику социального сиротства в Иркутской области и позволит выявить проблемные моменты в деятельности областных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На основе выработанных Национальным фондом рекомендаций, законодатели могут выступить его сподвижниками, – заявила Людмила Берлина.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru