На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
14.06.11
Вернуться к списку новостей

На Байкале пройдет I Российско-Американский форум по защите детства

С 1 по 6 августа 2011 года в г. Улан-Удэ и на берегу озера Байкал пройдет I Российско-Американский форум по защите детства. Организаторами форума выступили Правительство Республики Бурятия и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения,  с американской стороны – Министерство юстиции США и Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми. Оргкомитет форума возглавляет Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

В мероприятиях форума примут участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский,  представитель Министерства юстиции США Лу Энн Холланд. «Проведение форума, несомненно, будет способствовать распространению наиболее эффективных практик по оказанию помощи детям в случаях жестокого обращения с ними, совершенствованию системы профилактики социального сиротства в целом», - отметил Виктор Толоконский.

Инициатива провести широкомасштабную дискуссию специалистов двух стран по наиболее актуальным национальным и международным проблемам защиты детства принадлежит российским экспертам рабочей группы по гражданскому обществу двусторонней президентской комиссии Медведев - Обама.

Более 100 участников форума - представители органов власти и уполномоченные по правам ребенка, специалисты государственных и некоммерческих организаций, ученые и эксперты - обсудят принятые в России и США подходы к защите прав детей, обменяются опытом работы по предупреждению жестокого обращения с детьми, поддержки и реабилитации семьи, устройству детей-сирот, противодействию детской порнографии и проституции.

Особое внимание планируется уделить участию организаций гражданского общества в деятельности по защите детей. Форум призван способствовать обмену передовым опытом, формированию межпрофессиональных связей и альянсов российских и американских специалистов, способствовать развитию российско-американского диалога.

Поддержку форуму оказывают Администрация Президента РФ, Уполномоченный  при Президенте РФ по правам ребенка, Полномочный Представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе, а также ряд американских организаций: Институт социальных услуг, Американская лига защиты детства, Институт семьи Кунс по проблемам международного права и международной политики при Международном центре помощи пропавших и эксплуатируемых детей, Национальный детский консультационный центр.

Сайт форума: www.rus-us.org

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru