На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
08.04.10
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд провел в Тамбове супервизию процесса поддержки семей групп риска

5-6 апреля 2010 года в г. Тамбове в рамках проекта «Помочь семье – помочь ребенку» состоялась супервизия  процесса поддержки семей групп риска с детьми в кризисной ситуации на основе технологий «раннего выявления и работы со случаем» для 15 специалистов, вовлеченных в оказание социально – экономической поддержки семьям в рамках данного проекта.

В мероприятии приняли участие специалисты ТОГУ «Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Ради будущего»; ТОГОУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения г. Тамбова»; ТОГОУ «Рассказовская общеобразовательная школа-интернат среднего (полного) общего образования»; Отдела охраны и защиты прав детства Комитета Образования Администрации г. Тамбова; Органов опеки и попечительства отдела  образования Администрации Рассказовского района Тамбовской области.

В ходе супервизии было установлено, что в результате активной работы отдела охраны и защиты прав детства, консилиума и кураторов, были достигнуты устойчивые результаты в развитии системы раннего выявления. Отлажено эффективное взаимодействие со специалистами здравоохранения, социальной защиты и школами. Также были обсуждены трудности кураторов в работе со сложными случаями.

Специалистам была оказана консультационная и методическая помощь, а также были даны рекомендации по дальнейшей реабилитационной работе, проводимой с семьями в рамках проекта.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru